domingo, 17 de febrero de 2013

Agricultura y Ganaderia


Agricultura y Ganadería

La agricultura es vital para la economía de Cuba: los productos alimenticios constituyen el 59% (2001) de las exportaciones totales del país. Más del 34,5% (2003) de la        superficie del país se dedica a tierra cultivable y cultivos permanentes.

Cuba se encuentra entre los líderes mundiales en producción de azúcar; la caña de azúcar es su cultivo más importante tanto en volumen como en ingresos. A finales de la década de 1960 se sustituyó la política inicial de rápida industrialización, diseñada para diversificar la economía, por la intensa producción de azúcar. A principios de la década de 1990 la cosecha anual de caña de azúcar fue de 58 millones de toneladas, al igual que la producción de azúcar refinada. La producción de caña de azúcar en 2006 era de 11.060.000 toneladas.

Otros productos agrícolas importantes son: fruta 1.887.491 t, principalmente cítricos, piña, plátano y banano; casava (mandioca), 450.000 t; papas (patatas), 286.200 t;     hortalizas, 2.765.100 t; arroz, 434.200 t; tabaco, 29.700 t —una parte considerable de su cosecha se destina a la producción de puros habanos, de gran fama internacional cacao, 2.120 t; y café, 13.500 toneladas.

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